欢迎访问蒲县党建网!今天是:
当前位置:首页>>党建动态>>正文
蒲县选派10名优秀年轻干部赴广州从化挂职锻炼
2018年08月23日 09:04  点击:[]

 为进一步加大年轻干部培养力度,锻造新时代高素质专业化干部队伍,蒲县择优选派10名优秀年轻干部赴广东省广州市从化区进行为期3个月的挂职锻炼。820日下午,挂职干部对接座谈会在从化区区委常委会议室召开。蒲县县委书记薛凤奎,县委常委、组织部部长张宁红,从化区区委书记庄悦群,区委副书记、政法委书记王建红,区委常委、组织部部长胡德开,挂职干部接收单位有关负责同志出席了会议。

会上,从化区委常委、组织部部长胡德开同志宣读了干部挂职安排方案

从化区委书记庄悦群同志介绍了从化区的基本情况和经济社会发展状况。

蒲县挂职干部代表胡水林同志作了表态发言,表示要克服困难、严守纪律,摆正心态、认真学习,用心真挂、用情实挂,要向组织交上一份合格的挂职锻炼答卷。

县委常委、组织部部长张宁红同志要求,挂职干部要珍惜机会,不能有“作客”思想,从头学起,从小事做起,以积极的心态尽快融入新单位;要遵守纪律,遵守当地的各项规章制度,服从挂职单位的工作安排,要定期开展党日活动,保证党内政治生活不中断;要注意安全,特别是注意人身安全和形象安全,严格执行挂职干部管理办法,从严落实请销假制度,注意好言行,维护好蒲县形象;要保证效果,落实好工作日志、周集体交流、月工作小结、撰写调研报告这四项基本任务,边学边思考、边看边消化,确保思想上有所认识、能力上有所提升、行动上有所作为。

县委书记薛凤奎同志指出,从化区作为广州市城市副中心,在生态保护、产业强区、特色小镇建设、城乡环境整治、保障改善民生等工作上都取得了非常显著的成效,很多经验做法非常值得我们学习借鉴。对挂职干部提出四点希望:一是要提高站位,珍惜机会。真学实干,真挂实炼,以实际行动回报县委的期望、组织的重托;二是要俯下身子,主动作为。充分发挥自身优势、专业特长,献计出力、破解难题、发挥作用,为派出单位争光,为挂职单位助力;三是要躬身学习,增长才干。虚心向挂职单位的领导学、同事学,向从化的群众学,不断在挂职锻炼中开阔思路、拓宽视野,增长才干、提升本领;四是要严守纪律,树好形象。严格遵守挂职单位各项纪律规定,听从领导、服从安排,心无旁骛、安心工作,用过硬的素质、出色的业绩展示蒲县干部的良好形象。

主办:中共蒲县县委组织部 技术支持:临汾天朝网络
地址:山西省蒲县府前街 邮编:041200 晋ICP备10001888号
您是本站第 位访问者