欢迎访问蒲县党建网!今天是:
当前位置:首页>>党建动态>>正文
薛凤奎调研“三基建设”工作
2018年10月26日 15:10  点击:[]

10月25日下午,县委书记薛凤奎在调研“三基建设”时强调,各级各部门要准确把握“三基建设”的目标要求,对标一流、找准差距、补齐短板,主动作为,不断提高“三基建设”整体水平。县委办主要负责同志一同前往。

在山中乡山中村,薛凤奎听取了乡村负责同志工作汇报,实地查看了基层党组织建设情况并走进“道德银行”办公室同前来兑换商品的群众亲切交谈。

薛凤奎指出,要把“道德银行”同“三基建设”、脱贫攻坚工作深度融合进一步推广“道德银行”工作,激发群众内生动力,引导群众树立勤劳致富、孝老爱亲、遵纪守法、学习政策的先进典型,提高村民的道德素质,真正把道德存入银行,把文明传与社会,从而形成良好的村风民风。

政务服务中心,薛凤奎实地了解大厅办公环境、窗口工作情况,听取卫计窗口办理业务群众的意见和建议。他指出,要坚持党建引领,加强规范管理,健全完善制度,加强对各单位进驻人员的考勤考核管理、廉政教育、学习培训等,强化结果运用,不断提升人员素质。要深入推进行政审批制度改革和放管服效改革,进一步压减审批事项,简化审批程序,缩短审批流程,优化政务服务,提升行政效能,全力营造“六最”营商环境。

黑龙关镇黎掌村如今已是基层组织先进村、明星村,村容村貌、群众面貌焕然一新,薛凤奎饶有兴趣的观看了村民们自发编排的文艺节目,对黎掌村的变化予以充分肯定。并走进蘑菇大棚,向种植户讲政策、话收入,共谋脱贫良策。

薛凤奎强调,要加强组织领导,坚持问题导向,善于发现问题,敢于直面问题,突出工作重点,统筹推动落实,深入推进基层组织建设、基础工作建设和基本能力建设,以过硬党建促进各方面工作取得新突破、新进展。要精心抓好“三基建设”示范点打造,切实抓出特色、抓出亮点。要深化全员参与,选树先进典型,营造良好氛围,提升党组织的凝聚力和战斗力,确保“三基建设”扎实推进、取得实效。

主办:中共蒲县县委组织部 技术支持:临汾天朝网络
地址:山西省蒲县府前街 邮编:041200 晋ICP备10001888号
您是本站第 位访问者