欢迎访问蒲县党建网!今天是:
当前位置:首页>>党建动态>>正文
我县召开十大民生工程进展情况汇报会
2018年10月30日 15:30  点击:[]


   我县召开十大民生工程进展情况汇报会。县委副书记吴吉红,县委常委、常务副县长李有红主持会议。

会上,各相关单位负责人分别就十大民生工程进展情况、年内打算及存在的问题进行详细汇报。

2018年我县十大民生工程包括棚户区改造工程,新建东关小学、蒲子华苑幼儿园,城区河道治理,蒲伊街沿街立面改造工程“雪亮工程”“四好农村路”,“文化下乡”,农村饮水安全工程,北师大教育教学支持服务项目及新改建城乡公厕

棚户区改造工程有13片、约67万平方米,至今,房屋征收工作完成381户,完成率95%。昌平东街棚户区改造一期建设工程截至目前,1#楼正在支设基层顶板模板;2#楼正在进行地下一层顶板钢筋绑扎,3#楼正在绑扎13层剪力墙钢筋,4#楼正在支设地下一层剪力墙模板,7#楼正在处理基础垫层。

蒲县东关小学工程总投资1.38亿元。蒲子华苑幼儿园工程项目总投资1021.64万元,以上两个工程都属于PPP项目,目前社会资本方已招标确定(省三建),立项、规划、土地、环评等前期手续已办理完成。

昕水河河道治理长度2.83km,南川河河道治理长度1.01km,目前项目立项手续已完成。

蒲伊街沿街立面改造工程项目总投资4590.7万元,目前项目立项手续已完成。

“雪亮工程”共新建视频监控1235路,整合3823路,共计5058路,项目总价为5651万元。目前已制作完成262套监控杆件。预埋件、设备箱,已订购前端视频监控系统设备302套、人脸识别系统72套以及工程所需辅材附属设各等;已完成立杆基础开挖116处,浇筑预埋件62处:已完成63家重点单位、93个村委视频监控及会议系统施工前确认工作。

“四好农村路”建设项目总投资2.47亿元,预计11月中旬全部完工。

“文化下乡”工作截止目前已完成公益电影放映1046场,为农村寄宿制学校放映爱国主义教育影片171场,送戏下乡214场。11月中旬前将全部完成目标任务。

农村饮水安全工程,投资1448万元,建设工程115处。提升了7215户,30234人的饮水水平。

北师大教育教学支持服务项目累计培训1500余人次,对高中、一中、鹿城3所学校17个版块进行把脉问诊、全面诊断,10月26日北师大将出具3所学校的诊断报告并开始全面展开服务工作。

新改建城乡公厕项目编制完成《蒲县环境整治新建改建公厕建设项目可行性研究报告》,并已上报发改委上会研究,现在在办理批复文件。

吴吉红要求,十大民生工程是政府向全县人民的郑重承诺,事关民生福祉。各有关单位要高度重视十大民生工程进展情况,进一步加强组织领导,强化工作措施,及时研究情况,进一步推动民生工程落地落实。要严把时间节点,推进工程进展。要强化重点民生工程的落实,全面完成十大民生工程的目标任务,要对照工作目标,倒排计划,加快推进各项民生重点工程建设,在确保质量的基础上争取在最短时间内完成工作任务,以实际成果取信于民,向全县人民交一份满意答卷。

主办:中共蒲县县委组织部 技术支持:临汾天朝网络
地址:山西省蒲县府前街 邮编:041200 晋ICP备10001888号
您是本站第 位访问者