欢迎访问蒲县党建网!今天是:
当前位置:首页>>干部视界>>正文
蒲县“督导专员”促驻村扶贫干部履责
2018年03月27日 09:24  点击:[]

今年,蒲县设立“督导专员”,实行脱岗督导、全程督导,促使驻村扶贫干部履职尽责。

一是机构规格高。县委成立4个督查组,每组设立4名督导专员,由一名副县级领导担任组长,其他成员来自县人大、县政协、组织部、纪检委等单位。为了保障督导工作顺利开展,县上成立下乡帮扶办,乡镇设立驻村帮扶工作站,具体负责督导工作的协调联系、资料汇总等工作。二是内容覆盖全。督查对象包括乡镇、驻村工作队员、农村第一书记,督查内容覆盖脱贫考核指标,涉及建档立卡及贫困户动态管理、档案资料、政策项目资金落实情况、“三基建设”、惠农政策宣传情况、挂图作战及帮助贫困户记账算账情况、帮扶计划、驻村纪律、群众知晓率、群众满意度等情况。三是量化考评严。督查前,根据督查对象和内容,下乡帮扶办制定督查评价标准和赋分办法。督查组采取听取汇报、入户调查、实地查验、查阅资料、问卷调查等方式进行,半月覆盖、打分排队。同时,建立“红黑名单”通报制度,好的上“红名单”,差的进“黑名单”,督促扶贫干部既“出勤”又“出力”。

主办:中共蒲县县委组织部 技术支持:临汾天朝网络
地址:山西省蒲县府前街 邮编:041200 晋ICP备10001888号
您是本站第 位访问者