欢迎访问蒲县党建网!今天是:
当前位置:首页>>干部视界>>正文
山西蒲县:“三制两评”考准干部实绩
2018年02月08日 09:26  点击:[]

2017年以来,山西蒲县推进差异化考核,采取“三制两评”管理办法,考准考实领导干部实绩。

“三制”即区别制、提醒制、否优制。区别制是根据发展实际和职能特点,将乡镇分为煤炭、农业乡镇两类,将县直单位分为综合管理、党委、政法执法、经济管理、涉农、社会管理、公共事业管理、群团等八类进行考核。提醒制是每季度监测年度目标任务完成情况,对未按序时进度完成任务的,按照累计次数,发出一级、二级、三级预警,对应给予通报、约谈、扣分惩罚。否优制是将党政廉政、安全生产、综治工作、环境保护、人口和计划生育列为一票否优考核事项。“两评”即责任考评和民主测评。按照优秀30%、一般50%、较差20%的比例,采取责任考评、民主测评相结合的办法,对乡镇、县直单位进行等次评定,并规定责任考评为良好及以上等次且班子民主测评较好票率达到90%以上,领导班子可评为好等次;领导班子评为优秀等次的,正职领导干部可评为优秀等次;民主测评称职及以上得票率达到90%以上,且优秀得票率达到30%以上,县管领导干部可评为优秀等次。

主办:中共蒲县县委组织部 技术支持:临汾天朝网络
地址:山西省蒲县府前街 邮编:041200 晋ICP备10001888号
您是本站第 位访问者