欢迎访问蒲县党建网!今天是:
当前位置:首页>>干部视界>>正文
山西蒲县:“一述五评”倒逼第一书记履责
2018年03月06日 09:33  点击:[]

为增强第一书记驻村干劲,检验精准扶贫成果,近日,山西蒲县探索采取“一述五评”模式,倒逼第一书记履职尽责。

“一述”,即由贫困村党组织第一书记对该村近年来的精准扶贫帮扶工作进行述职,述职内容主要包括取得的成绩,存在的问题及下一步帮扶计划。“五评”,即由乡镇党委书记、村“两委”班子代表、派出单位领导、扶贫办主要负责人、村民代表依次对第一书记述职情况进行点评,点评主要针对存在的问题提出意见建议。点评结束后,组织填写驻村第一书记工作评价表,评价结果直接告知第一书记及派出单位并进行公示。对精准扶贫帮扶工作开展不力,群众不认可的第一书记要求派出单位作出书面检讨,并对选派人员进行更换。

主办:中共蒲县县委组织部 技术支持:临汾天朝网络
地址:山西省蒲县府前街 邮编:041200 晋ICP备10001888号
您是本站第 位访问者