欢迎访问蒲县党建网!今天是:
当前位置:首页>>人才天地>>正文
蒲县“大数据”思维全面提升人才工作水平
2017年03月24日 12:08  点击:[]

今年,蒲县把“大数据”思维引入人才工作,不断提升人才工作的科学化、专业化和信息化水平。

一是全面摸底与动态更新相结合。组建9个工作队,利用1个月左右时间,对全县党政人才、企业经营管理人才、农村实用人才等8类人才进行全覆盖摸底,更新完善全县人才信息库。出台《蒲县人才库动态管理办法》,要求各人才单位每季度对职能范围内的人才信息进行梳理,对出现变化的人才信息及时更新,并上报县委人才办,确保真实掌握全县人才“底子”。

二是系统分析与精准培养相结合。对已入库的人才,按照年龄结构、学历结构、职称级别、政治面貌、行业分布、籍贯等类别进行汇总分析,摸清人才的行业分布、集群特点、学历信息等情况,实现基础信息系统化。在此基础上,按照“缺什么补什么”原则,精心设计培训地点和培训课程,对紧缺人才和人才急需提升的能力进行定向培养,全面提升人才效能。今年,拟组织农村实用技术人才和企业经营管理人才赴上海开展培训,着力解决视野不宽、技术水平不高等问题。

三是正向激励与反向倒逼相结合。按照“每人一册”建立人才作用发挥台账,对人才进行动态化管理,详细记录每名人才的学习成果、奖惩记录、开展活动等情况,定期评比县委联系的专家,真正营造“比、学、赶、超”的良好氛围。

主办:中共蒲县县委组织部 技术支持:临汾天朝网络
地址:山西省蒲县府前街 邮编:041200 晋ICP备10001888号
您是本站第 位访问者