欢迎访问蒲县党建网!今天是:
当前位置:首页>>人才天地>>正文
蒲县“四大工程”强化人才支撑
2017年08月09日 10:40  点击:[]

 

  今年以来,蒲县深入人才强县战略,多措并举补足人才工作“短板”,认真实施人才基础工程。利用一个月时间,对全县党政人才、企业经营管理人才、农村实用人才等8类人才进行全覆盖摸底,更新完善全县人才信息库。出台《蒲县人才库动态管理办法》,对出现变化的人才信息及时更新,并上报县委人才办,确保真实掌握全县人才“底子”,为做好人才工作提供基本遵循。
  大力实施人才引进工程。把人才工作与改善民生、脱贫攻坚深度融合,坚持“柔性引才”战略,引进农业、教育、医疗等领域人才,积极打造“人才洼地”。由县委人才办牵头,县教科局、卫计局具体实施,已同教育医疗领域的高端人才达成初步合作意向。
  全面实施人才培训工程。持续加大人才培训力度,积极采取“走出去”、“请进来”等方式,不断提升人才“附加值”。主动对接上海寰球人才公司,协商企业经营管理人才和农村实用人才的培训事项。在全县范围内选拔7名优秀农村实用人才,赴曲沃县参加蔬菜大棚专题培训。
  深入开展人才服务工程。印发《关于评选第二届县委联系的高级专家的通知》,对县委联系的专家进行重新评选。召开“迎老乡、回故乡、建家乡”恳谈会,邀请蒲县籍在外人才回乡创业,为经济发展注入动力。

主办:中共蒲县县委组织部 技术支持:临汾天朝网络
地址:山西省蒲县府前街 邮编:041200 晋ICP备10001888号
您是本站第 位访问者