欢迎访问蒲县党建网!今天是:
当前位置:首页>>自身建设>>正文
蒲县县委组织部:三剂“良药”治“三不”干部
2017年02月06日 17:16  点击:[]

为深化“两学一做”学习教育,蒲县组织部严厉惩治“三不”干部,为“不会为”“不能为”和“不作为”问题干部开出三剂“良方”,不断加强组工干部自身能力建设。

强能力,治疗“不会为”的病症。针对个别干部能力不足、水平不高的问题,组建了文书小组,采取集中学与自学、方法指导与案例分析、信息写作与研讨交流相结合的方式,推行“每周两学、一周一练、一月一报、一年一晒”的办法,精准提升年轻干部能力水平,解决“不会为”的病症。

严整改,剜除“不作为”的病灶。针对个别干部对工作消极懈怠,懒散拖沓,不愿担当、不敢担当,缺乏啃硬骨头和“向虎山行”的勇气和锐气等“不作为”的问题,通过召开民主生活会,找自身问题,挖思想根源,明整改措施,将存在的问题用小黑板摆出来,明确整改时限;并由副部长成立考核组,年底对问题整改成效进行考核,对进步明显的给予奖励,对冥顽不改的给予批评和岗位调整,激发干部工作热情,解决“不作为”的问题。

建制度,消祛“不能为”的病根。针对个别干部“本领恐慌”“不能为”的问题,组织部长着眼长远,引入“新鲜血液”,启用末位淘汰机制,让“优胜劣汰”成为一种政治生态,激励组工干部干事创业。同时,建立健全重点工作通报、下乡调研、定期汇报、定额任务等16项工作制度,强化制度保障,解决“不能为”的问题。

主办:中共蒲县县委组织部 技术支持:临汾天朝网络
地址:山西省蒲县府前街 邮编:041200 晋ICP备10001888号
您是本站第 位访问者