欢迎访问蒲县党建网!今天是:
当前位置:首页>>自身建设>>正文
翼城县:“四严格四到位”让领导干部如实“亮家底”
2017年05月17日 09:42  点击:[]

翼城县按照领导干部个人有关事项“两项法规”精神,把开展领导干部个人事项报告工作作为加强干部日常监管的重要举措,严格审核、严肃追责,在加强干部监管、促进干部廉洁自律等方面取得了积极成效。
   严格学习培训,确保内容掌握到位。组织各单位负责人人事工作的分管领导、人事科(股)长开展“两项法规”培训,对个人事项报告中涉及的8项“家事”和6项“家产”等内容进行专题辅导,对规定中新增的漏报与瞒报、房产与投资、核查与处理等内容重点讲解,确保对填报内容和规定要求全面理解、准确把握。
   严格填报标准,确保信息填写到位。要求全县副科级以上干部在规定时限内如实向组织“亮家底”,主要报告干部的婚姻、因私出国(境)、收入、房产、投资、配偶、子女及配偶从业等方面内容,要求报告表必须本人亲笔填写,书写工整、字迹清楚,然后由单位“一把手”审签,保证填报内容的完整、真实、规范。
   严格抽查比对,确保审核把关到位。建立领导干部个人事项报告核查机制,组织审判、检察、公安、民政、国土资源、住建、工商、税务金融等单位提供有关信息,安排专人录入领导干部个人信息进行比对,按照每年不低于10%的比例进行“重点抽查”,对拟提拔和重用人选进行“凡提必核”、“凡备必核”,有效遏制干部“带病提拔”。
   严格责任追究,确保结果运用到位。对填报内容与比对结果不一致的干部,经组织审核认定,根据情节轻重,分别给予批评教育、责令作出检查、限期整改、诫勉、取消考察对象资格或调离岗位、改任非领导职务、免职、降职等处理;涉嫌违纪行为的,依照《中国共产党纪律处分条例》等追究纪律责任,切实维护报告制度的严肃性和权威性。(朱俊峰  张朝旭)

 

主办:中共蒲县县委组织部 技术支持:临汾天朝网络
地址:山西省蒲县府前街 邮编:041200 晋ICP备10001888号
您是本站第 位访问者